Как солить помидоры с чесноком, специями и травами

Как солить помидоры с чесноком, специями и травами
Обновлено:

Соленые помидоры вкусное и неповторимое блюдо каждой хозяйки. Есть много рецептов засолки помидоров. Мой рецепт оригинальный. Люблю экспериментировать с заготовками на зиму, а потом при подаче на стол слушать похвалу в свой адрес хозяйки. Обычно разносолы подаю гостям. И всем нравится рецепт, где много специй, трав и чеснока. Вкусные и ароматные томаты! Эта закуска подходит к любому застолью, будь то домашний обед или праздничный ужин.Готовить к засолке помидоры необходимо одинаковой спелости. Не нужно брать зрелые и зеленые томаты. Лучше для засолки подходят красные, желтые, оранжевые. Сейчас много сортов темного цвета, с прожилками красного. Они сладкие и вкусные. Я пробовала. В банках смотрятся красиво, как на подбор.

Сделаешь партию, 5-6 штук банок и радуешься своему труду.

Рецепт засолки помидоров с чесноком, специями и травами.

Помидоры обязательно нужно хорошо вымыть, плодоножки убрать. Приготовить из расчета на банку по 2-3 веточки укропа, перец черный горошек по 4-5 горошин, и 5-6 зубчиков чеснока. Можно для аромата положить листья смородины, вишни, листья хрена. Если нравится засол с горчинкой, то добавьте небольшой стручок горького перца. Лавровый лист, кориандр, эстрагон и все, чем богат ваш огород. Это придает соленьям аромат и вкус.

Приготовьте банки. Их надо хорошо промыть и прокипятить. Все пряности сложить на дно банки. Подготовленные томаты уложить в банки и залить кипящей водой. Будьте аккуратны и осторожны! Лить воду надо не на стенки банок, а на помидоры. Часто хозяйки наливают кипяток на стенки банки. От этого банка может лопнуть, так недолго и ошпариться. Первый раз заливаем в банку кипяток, чтобы ошпарить помидоры. Так банки с помидорами в кипятке могу постоять 10-15 минут. Затем воду слить и заливать рассол.

Вскипятить рассол.Для этого потребуется на 1 литр воды 1столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Приготовить крышки, прокипятить их не менее 5-10 минут.

После того, как банки с томатами постоят в кипятке 10-15 минут, воду нужно слить. Теперь заливаем помидоры приготовленным рассолом. Добавляем на 3-х литровую банку полчайной ложки уксусной эссенции. Закрываем крышками и закатываем.

Обычно банки переворачивают вверх дном и накрывают или укутывают. Дать постоять до полного остывания.

На следующий день банки с приготовленными помидорами убирают в прохладное место. Стоят такие томаты в подвале 2-3 годы. Вкусные и ароматные помидоры.

Рецептура на 3-х литровую банку.

  • Веточки укропа 2-3 шт.
  • Перец черный горошек 5-6 шт.
  • Зубчики чеснока 5-6 шт.
  • Небольшой стручок горького перца.
  • Листья смородины, хрена, вишни
  • .
  • Веточка эстрагона
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Уксусная эссенция половина чайной ложки.
  • Рассол.

    На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. В трехлитровую банку входит 1,5-2 литра рассола в зависимости от плотности закладки томатов.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Отправить комментарий Отменить

    Сообщение